기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.23

인스타그램을 어느정도 키워놓음,협찬

인스타그램에서 협찬은 팔로잉 수도 영향을 받나요?? 보통 1000명 이상이 협찬을 받기 시작하던데 팔로잉 수도 영향이 갈지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    큰 영향은 없습니다

    그리고 최근에는 인스타그램도 협찬을 줄 때 팔로워 수만 보는게 아니라 게시글에 노출 대상이나 노출 수도 봅니다

    단순히 팔로워만 많고 게시글 노출이 제대로 안되는 계정들도 많습니다

    그렇기 때문에 다양한 부분을 확인하고 체크하고 광고나 협찬을 줍니다