자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.12

브레이크 오일이 차종마다 다 다른가요?

브레이크 오일이 차종마다 다른게 들어가나요?

좋은차량은 오일도 뭐 더 좋은거 써야되고 그런것이 있나요? 좀 저렴한걸 쓰면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 브레이크오일의 경우 차량제원에 따라 오일의 종류가 다릅니다. 메이커사의 제원에 맞는 오일을 넣으세여.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    브레이크오일은 더 좋고 나쁜것은 따로없습니다. 윤활유가 아니라 단순하게 유압으로 브레이크패드를 밀어내기위한 용도로만 쓰이며 브레이크열에 의해 변형되는것을 막기위해 오일에 열을 버틸수 있는 성분이 추가되어있습니다. 단순하게 DOT 1~4까지 내차에 맞는 오일을 쓰시면되며 너무 숫자가 높은걸 쓰신다거나 낮은걸 쓰시면 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    브레이크 오일 규격에 DOT 2,3,4,5등이 있는데 자신의 차량 브레이크 오일 규격에 맞게 넣어시면 됩니다...차량메뉴얼이나 엔진룸 브레이크 통 덥개에 규격이 기재되어있습니다...