캠핑취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.01

벚꽃 이쁘게 핀 곳에서 캠핑하고 싶은데요!

캠핑을 여러 곳 다녀봤지만 벚꽃이 핀 곳에서 캠핑을 하면 낭만적일 것 같다는 생각이 문득 들어서요. 벚꽃이 만개한 캠핑장 혹시 다녀오신 분 계시면 추천 부탁드려요! 서울과 경기도 위주로요!

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    서울과 경기도에서 벚꽃이 만개하는 캠핑장을 추천해 드리겠습니다!

    1. 양평 릴리 벚꽃캠핑장 (경기도 양평)

    양평 릴리 벚꽃캠핑장은 편안한 자연 환경과 함께 아름다운 벚꽃을 볼 수 있는 캠핑장으로 유명합니다. 20,000평의 넓은 공간에 농촌 풍경과 벚꽃길, 수영장, 놀이터 등이 마련되어 있어 가족 여행에도 적합합니다.

    2. 뚝섬한강공원 (서울 성동구)

    서울에 있는 뚝섬한강공원은 벚꽃축제로도 유명한 곳으로, 캠핑도 가능합니다. 한강을 따라 자리잡은 캠핑장에서 봄바람과 벚꽃이 어우러진 경치를 감상할 수 있습니다.

    3. 여주당진호캠핑장 (경기도 여주)

    여주당진호캠핑장은 당진호 바로 앞에 위치해 있어 물놀이를 즐길 수 있는 캠핑장입니다. 봄에는 벚꽃, 가을에는 단풍이 아름답게 물들어서 매년 많은 캠핑객들이 찾는 곳입니다.

    4. 어진계곡 캠핑장 (경기도 가평)

    어진계곡 캠핑장은 물놀이와 캠핑을 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 봄에는 벚꽃이 만개하여 캠핑객들에게 인기 있는 캠핑장입니다. 또한, 캠핑장 바로 앞에는 계곡이 흐르며 산책로도 운영되어 있습니다.

    5. 안산 양평호 벚꽃캠핑장 (경기도 안산)

    안산 양평호 벚꽃캠핑장은 호수를 둘러싸고 있는 캠핑장으로, 봄철 벚꽃이 아름답게 피는 곳으로 유명합니다. 캠핑장 내에는 운동장, 수영장, 피크닉장 등이 있어 가족 단위 여행에도 추천합니다.