한결같은후루티265
한결같은후루티26524.01.02

취미로 요리나 제과제빵을 배워볼까 하는데 해보신분 어떤가요?

제가 요즘 취미생활을 어떤걸 할까 하다가 요리나 제과제빵쪽을 해보면 어떨까 하는데 해보신분 어떤가요? 재미도 있고

생활에 써먹기도 좋고 해서 괜찮을 것 같다는 생각을 했거든요

  • 취미로 요리나 제과제빵 나쁘지 않아요!

    베이킹은 처음에 하면은 많이 실패가 되는데 베이킹을 취미로 할꺼면 그리고 처음 할꺼면 머랭쿠키로 먼저 해보시는게 좋을것 같습니다.

    요리는 유튜브 백종원님 레시피 보면은 쉬워요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.저도 기회만되면 배워보고 싶은데요.

    정량을 지켜야하고 방법이 정해져있으니

    어려움이 있어 학원에서 배우시면

    가족이나 집에서 활용하시기에

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 취미로 제과 제빵 배우면 매우 좋을 것 입니다 일상 생활에 많은 도움이 됩니다

    화이팅하세요.