신기한매38
신기한매3824.04.24

프로야구 최초 노히트노런 과 퍼펙트 달성 선수 알려주세요

투수에게는 정말 최고의 피칭이라고 할수 있겠죠. 퍼펙트 와 노히트노런 을 최초로 달성한 선수는 누구일까요?

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    KBO 최초 노히트노런 선수는 1984년 5월5일 해태와 삼미 경기의 해태 방수원 선수 입니다. 그리고 퍼펙트 선수는 아직 단 한명도 없습니다

  • 한국야구사에서 최초의 퍼펙트 게임은 1957년10월 22일 대신중 소속 김삼용이 동인천중 상대로

    제38회 전국체전 중등부에서 달성했고 한국인이 프로야구 선수로서 기록한 최초의 노히트 노런은 1943년 5월 22일 도쿄 교진군의 이팔룡이 나고야군전(고라쿠엔 구장)에서 달성했다.

    출처)나무위키,위키백과