기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.24

연애 초반 자주 싸우는데 해결방법 있을까요 ?

별것도 아닌 사소한거로 싸우는게 잦습니다.

혼자 화를 삭히는데도 자꾸 상대방이 기분 나빴다면서 시비를 거네요.

싸우지 않을 땐 괜찮은데 .. 어떻게 하면 좋을까요 ..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서운하시기도 하고 화도 나실 수도 있지만 일단은 왜 싸우는지를 한번 곱씹어보시는것도 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다.오랫동안 서로 다름 ㅎ환경 다른 생각으로 살아왔으니 안맞는부분도 많고 그럴거에요 그래도 저는 개인적으로 연애ㅠ하고 좀 된후 보다 연애 초때 싸우는게 조금 더 당연하고 오히랴 더 서로 맞츄ㅓ갈수 있는계기가 되서 좋은거 같습니다 서로 이해하고 배려하면서 조금씩 맞춰 가보세요!!

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    서로를 알아가는 과정이라 연애 초반에는 사소한 걸로도 많이 부딪히는거 같습니다.

    자신의 의견을 강요하기 보다는 상대를 더 이해하고 배려해주시는게 좋은 연인 관계를 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의황로170입니다.

    원래 연인 다툼은 대부분 사소한 거로 시작합니다.

    기분이 나빴다는 걸 알아달라는 거 같은데

    서운했다는 걸 충분히 공감하고 알아주되

    자신도 사람이라 감정이 상하고

    이 땐 혼자 화를 삭히면서 각자의 시간을 가졌으면 좋겠다는 둥 하나씩 자신에 대해서 말해 가시는 게

    좋을 것 같습니다.

    말을 하지 않으면 그 누구도 본인의 마음을 이해할 순 없으니깐요

    그리고 사람은 누구나 다른 환경에서 살아왔기에

    나와 다른 사람임을 인정하시고 하나씩

    맞춰 가시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 초반에는 사소한것으로 다툼이 있더라구요 최대한 대화로 잘 해결해보시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    연애초반에는 서로에 대해 아직 모르고 알아가는 과정이기때문에

    다투실수 있다고 생각됩니다~그러면서 서로 알아가면서 싸우는 횟수도 줄어들거에요

    서로 화가났을때는 일단 화가 풀릴때까지 피하는것도 방법같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 서운한 부분을 화가난 상태가 아닌 다음 만남에서 다음에는 이렇게 하면 어떨까 라고 서로 상의해서 맞추시면 좋을 듯 합니다.

    결국 서로 다른 사람이 만나서 연애를 하는 것이기 때문에 예민한 것은 당연하다고 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    서로가 좋다가도 서로의 의견이 맞지않아 갑자기 나오는 감정은 먼저 그대로 받아들이고, 내가 하고 싶은 이야기가 있더라도 숨을 고른후 참고 몇 분 후에 차분하게 이야기하는 연습을 하시면, 나스스로도 자랑스럽기도하고 상대방도 그 모습에 함께 할 경우가 많습니다.

    그리고 대부분 감정이 격해져서 언쟁을 할 정도로 큰 사안은 대부분 없고, 소소한 이야기가 주된 내용이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    연애 초에 많이 싸우는건 연애중간에도 마찬가지에요^^..

    그냥 안맞는거 같아요....