핫한거위147
핫한거위14723.10.06

과속카메라는 오토바이를 찍을수 없나요?

항상보면 오토바이는 신호를 무시하고 가는경우가 많은데 과속카메라에 걸리지 않나요? 다들 무시하고도 과태료를 내는걸 못봤네요

  • 안녕하세요. 유쾌한스라소니183입니다.

    과속 카메라는 보통 앞 번호판을 찍습니다

    하지만 오토바이는 뒷 번호판만 의무이고 앞 번호 판은 대부분 없습니다

    그래서 걸리지 않습니다

    오토바이 앞 번호판 의무화 관련해서 논의된적이 있으나 현재는 무산되었습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.과속 카메라는 오토바이를 찍을수없습니다. 왜냐면 정면에 번호판이 없기때문입니다. 그래서 요즘 뒤쪽도 찍을수있게 양방향 찰영할수있도록 설치하고는 있으나 비용때문에 많이는 설치가 안되고있습니다.