즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

배산임수 지역이 명당이라 평가받는 이유가 무엇일까요?

예로부터 배산임수지역이 풍수지리적으로 가장 좋다고 이야기를 하던데

배산임수지역이 이렇게 평가받는 이유는 어떤측면에서 이로운 점이 있기 때문인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뒤에는 산이 있으며 앞에는 물이 흐르는 냇가나 강물이 있는 지역을 얘기하며 예로부터 이런 지역과 장소가 명당이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.양지바른곳에 앞에는 물이 흐르고 산으로 뒤덮여 있어 모든기운을 몰아주니 명당이라하지요