이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

콧대 높이는 방법은 수술뿐인가요?

코가 낮다는 말을 많이 듣습니다. 제가 봐도 낮은거 같습니다. 눈사이 부분을 만져보면 차이가 그렇게 있지는 않으니까요. 그래서 코성형도 해볼까 고민도 하는데요.

그전에 혹시나 수술말고 다른방법이 있을까해서 글을 써봅니다. 양손으로 콧대부분을 자주 만져주면 높아진다는 말도 들어봤지만 그게 맞기는 한건지, 다른방법이 있기는 한지 궁금합니다.

  • 천사의가면
    천사의가면20.11.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양손으로 콧대부분을 자주 만져주면 높아진다는 속설은 이미 성장시기가 끝난경우엔 효과가 없을거라 생각됩니다.

    콧대부분을 높이는 방법은 코 수술이 가장 확실하고 일반적이나 수술이 걱정되신다면 수술전 필러 시술을 통해

    수술후 모습을 미리 예상해보는 방법도 있습니다. 하지만 필러는 일반적으로 일정시간이 지나면 몸에서 흡수가 되기 때문에

    영구적인방법은 아닙니다. 물론 영구적인 필러도 있지만 부작용들때문에 잘 안하는 추세긴 합니다.

    그리고 콧대가 높아지면 상대적으로 전체적인 코의 비율등 모습이 이상해질수도 있어 추가적인 코 부위별 수술이 필요할수도 있습니다.

    근처 성형외과에서 정확한 검진및 상담받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콧대 높이로 고민이 많으신 것으로 보입니다.

    결론적으로 코의 외향을 바꾸기 위해서는 시술이나 수술을 통해서만 가능합니다.

    성형외과 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.