스마트폰·태블릿디지털·가전제품
슬거운타킨128
슬거운타킨12824.01.12

핸드폰을 바꿀 때 공시지원금이 뭔가요?

핸드폰을 바꾸려고 알아보고있는데 공시지원금은 무엇이고 선택 약정은 무엇인지 궁금합니다.

공시지원금은 왜 주는건가요??

전문가님들의 자세한 답변 부탁드리겠습니다! 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    휴대폰을 구매할 때 통신사가 제공하는 할인 금액을 의미합니다.

    요금제에 따라 지원금이 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    휴대폰을 살때 공시지원금, 선택약정 중 하나를 택해서 사게 되어있습니다.

    공시지원금은 기기값에서 선할인해주는거고 선택약정은 기기값 할인없이 사용하는 요금의 25%를 할인해주는제도입니다.

    만약 평소사용하는 요금제가 6만원이라면, 선택약정으로 택하시면 25%인 15000원씩 24개월 = 36만원을 할인받는것입니다.

    공시지원금이36만원보다 높으면 공시지원금 할인받는게 유리하고 낮으면 선택약정이 유리합니다