영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

백두산이 폭발시 어떤 영향이 오나요?

만약 북한에 있는 백두산이 활동을 개시해서 폭발하게 된다면, 전 세계 환경에는 어떤 영향이 미치나요?
실제로 폭발할 확률도 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제 폭발할 확률은 100%라고 합니다.

    시기가 언제인지는 정확히 예상할 수 없지만 폭발 자체는 100%일어난다고 과학자들이 입을 모아 얘기합니다.

    백두산이 폭발하게 되면 화산재로 인해서 항공편들이 마비되고 햇빛을 가림으로써 기온이 낮아지게 됩니다.

    또한 백두산 천지와 주변 강들이 폭발할 때 증발하여 비가 800ml이상 올 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    백두산은 수퍼화산이라고 별명이 붙여진 만큼 아주 큰 화산입니다. 일단 반경 50킬로미터 안에 모든것은 초토화 됩니다 그냥 삭제된다고 보시면 됩니다.

    두번째는 일단 한반도에 있는 식수는 오염되서 먹지 못한다고 보면 되구요..

    세번째는 화산재로 인한 폐질환등 숨을 쉬기 힘들어질겁니다. 폐에 화산재가 쌓여서 굳어버려 질식사로 죽을수 있거든요...

    네번째는 화산재가 성층권까지 올라갈시 잘 내려오질 못하는데 이 화산재가 백두산급이면 전 세계 지구자체를 몇년간 덮음으로 햇빛이 들지 못해 몇년간 빙하기가 옵니다.....

    가장 큰 문제만 적었어요 이거말고도 굉장히 많습니다....그러니 화산폭발시 우리가 대처해야하는 방법을 공부해서 숙지해놔야겠죠 생존을 위해서요..