의료 보험보험
기오르기78
기오르기7823.06.09

치과 보험 가입하기전 어떤부분을 중점으로 비교해야할까요??

암보험, 실비보험등 여러가지 보험은 많이 들어 놨는데 치과보험은 없거든요.. 혹시나 치아가 아프거나 다치면 큰돈 들어갈것 같아서요..

치아 보험 가입전에는 치과 가면 안된다고 하던데 맞는건지요?? 보험 들때 비교해야할 부분이나 유의해야하는 부분은 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    굳이 치아보험을 가입해야 치과를 가야하는 것은 아닙니다.

    치아보험 저렴하게 가입하면 3만원정도인데 이거 5년만 모아도 150만원정도입니다.

    임플란트를 제외하면 5년간 치료비로 150쓰는 경우가 물론 없지는 않겠지만 확률적으로는

    없는 경우도 있지요. 즉 가성비가 나오는 보험은 아닐 수 있으니 보험보다 적금을 넣는 것도

    하나의 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입전에 1년이내에 치과 기록이 있으면 거절이 됩니다.

    또한 치아보험은 가입후 90 일은 보장이 안되며

    크라운, 임플란트는 1년 이내에는 50프로만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 상품의 경우 비슷한 상품이라고 보시면 되나 임플란트 갯수 등 일부 차이가 있어 이런 부분을 염두해 두셔야 합니다.

    치아 보험 가입시 치료 이력이 있는 치아 및 질병에 대해서는 고지를 해야 하며 고지된 사항에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험회사마다 거의 비슷하며 갱신주기.임플란트 치료시 가입 후 2년미만일때 갯수제한 및 감액제한 여부.재식립임플란트.골이식술 담보 등을 꼼꼼하게 살피면 좋을 듯 합니다.