비오는날엔부침개
비오는날엔부침개24.05.25

틱톡과 틱톡라이트의 차이점은 무엇인가요?

지인이 추천을 해줘서 틱톡라이트라는 걸 알게 되었는데, 같은 회사에서 나온 거 같은데, 기존의 틱톡과 틱톡라이트의 특별한 차이점이 있을까요?

  • 틱톡: 약 300MB 정도의 용량을 차지합니다.

    • 틱톡라이트: 훨씬 작은 용량(약 100MB 미만)으로 저장 공간을 절약할 수 있습니다

    • 틱톡: 다양한 효과, 음악, 스티커 등을 이용하여 영상을 편집할 수 있습니다.

    • 틱톡라이트: 영상 업로드나 편집 기능이 제한적이며, 오직 영상 시청에 초점을 맞추고 있습니다.

  • 틱톡은 영상 제작과 영상 시청이 모두 가능한 앱이며 틱톡 라이트는 영상을 시청하는 기능만 있는 앱입니다 틱톡 영상을 보기만 하신다면 더 가벼운 라이트 앱을 사용하시는 것을 추천 드립니다

  • 틱톡과 틱톡라이트의 차이점은 틱톡은 모든 기능이 들어있는 앱이고, 틱톡라이트는 시청에 집중하기 위한 앱입니다. 틱톡보다 틱톡라이트가 가벼운 앱이라고 생각하면 됩니다. 편집 및 필터등 무거운 기능들이 없는 시청을 위한 앱이 틱톡라이트 입니다.

  • 틱톡은 영상 제작에 초점을 맞춘거고요

    효과나 영상 편집등 중점을 잘되있고

    틱톡라이트는 영상 시청자들한테 초점을 맞춰서

    영상 보기 좋게 단순화한 앱이라고 보시면 되겠습니다.

  • 틱톡 라이트는 데이터 사용량을 줄이기 위해 최적화된 버전입니다. 이는 주로 모바일 데이터 요금이 비싸거나 인터넷 연결이 불안정한 지역에서 유용합니다. 또 틱톡 라이트는 틱톡의 일부 고급 기능을 포함하지 않을 수 있습니다. 예를 들어, 다양한 필터, 효과, 편집 도구 등이 제거되거나 제한되어 있죠,