유아교육육아
얌전한이구아나279
얌전한이구아나27922.03.30

아이 5세 교육용 테블릿 사용 학습지 문의

만4세 아이의 교육용 테블릿 사용하는 학습지 좋은거 있마요?? 한글이나 영어 숫자 등 재미있게 사용가능한 교육용 테블릿 추천을 부탁드립니다. 가격은 크게 상관없는데 너무 오락적이지 않았으면 좋셌어요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    밀크를 추천드립니다

    가장 많이 사용하기도 하고

    연령에 맞게 시스템도 잘 구축되어있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    특정 브랜드를 말씀드리면 답변정책상 신고를 당할수 있어서 언급하기 힘들지만 검색엔진으로 찾아보시면 대표적인거 2개가 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저는 웅x를 통해서 했었습니다. 약정을 걸고 선생님고 대면수업을 병행했습니다. 테블릿에 학습 어플이 설치되어 있어서 아이가 어플외 다른거는 이용을 못하고 어플만 할 수 있게 되있습니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    교육용 태블릿들은 대부분 가성비 있게 출시되었습니다. 사실 무엇을 추천드리는게 중요한 것이 아니라 아이와 함께 테블릿 매장에 가서 아이와 함께 고르는것이 아이가 태블릿에 대한 흥미도 높아지고 아이 스스로 공부할 가능성이 높기 때문에 아이와 함께 태블릿을 구매하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지인 윙크를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 '윙O' 를 많이들 하는 것 같아요

    무료체험 해보고 결정하는 분들도 계시는 것 같아요.

    중독성이 있어서 노래도 계속 귓가에 맴돈다고 하더라구요

    학습 외에도 아이에게 좋은 컨텐츠가 많이 들어 있어서 아이들에게 인기가 꽤 있습니다.

    그리고 엘리OO, 밀크O , 하프OOO,등 아이들이 흥미를 끌만한 패드 학습지가 정말 많으니 아이 성향에 맞는 걸 고르시면 될 것 같습니다.