써니 1031
써니 103121.10.30

남은 조개 냉동 보관법 궁금합니다

조개를 많이 샀는데 냉동보관시 한달이내에

다 먹어야 하나요?

어패류는 오래보관하는게 아니라고 하던데

몇달까지 두고 먹어야하는지 궁금합니다

  • 조개 같은 어패류에 대해 보관 방법에 대해 궁금증을 남기셨군요.

    양이 많으셔서 다 버리시기도 아까우실것 같습니다.

    보통 조개 , 홍합의 경우 오래보관하기 쉽지 않죠. 그래서 보통 살과 껍데기를 분리하거나 그대로 냉동보관을 하여 기존보다 더 보관을 오래할수 있답니다.

    실제로도 많은 식당에서도 홍합이나 조개와 같은 경우 냉동보관해서 사용하는 경우가 많답니다.

  • 밀봉해서 냉동보관하셔서 후에 드셔도 됩니다.
    보관기기한은 약 한달입니다.

    해감된 조개는 잘 헹구어 밀봉해서 냉동보관하시구

    조개는 잘떨어지기 때문에 소분하지 않고 보관해도 됩니다..