까칠한호저172
까칠한호저17224.02.18

통돌이 세탁기와 드럼 세탁기의 장단점은 뭔가요?

과거에는 대부분 통돌이 세탁기를 썼지만, 요즘은 많은 집들이 공간의 활용성때문에 드럼 세탁기를 많이 사용하는 것 같습니다. 다른 조건을 제외하고 세탁기 종류만 봤을 때 통돌이 세탁기와 드럼 세탁기의 장단점은 뭔가요?

  • 우선 드럼세탁기는

    장점

    : 낙차힘으로 돌아가는원리라 옷감손상이 덜하고 소음이 통돌이에 비해 적습니다.

    단점

    :공간이 좁아 많은량의 세탁을 할수가없고 시간이 오래걸리며 반대로 세척력이 적습니다.

    통돌이에 비해 가격이 비쌉니다

    그리고 개인적으로 세탁시 잠금상태라 도중에 여는게 불가

    통돌이세탁기

    장점

    :물사용량이 많고 공간우수하여 많은세탁량과 통이 강력한 회전하기때문에 세척력이우수합니다.

    그리고 드럼에비해 세탁시간이 짧고

    가격이 쌉니다

    가성비 우수!!

    단점:

    옷이 잘엉키고 옷감이 상할수있고 보풀생성이 많이 일어납니다.. 물사용량도 많아 수도비가 많이나올수있죠