힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.06

드럼세탁기 사용후 건조할때 빨랫감에 냄새가 납니다.

제가 드럼 세탁기만 이용하면 세탁기에서 건조후에

꿉꿉한 냄새가 납니다.

그래서 이용해보았는데 빨래 후에 건조하고 나면 한번도 맡아보지 못한 꿉꿉한 냄새가 나네요,

세탁 후에 꿉꿉한 빨랫감 냄새 어떻게 안나게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    세탁기 청소 업체를 부르려면 값이

    많이 나가서 고민이 많이 들텐데요.

    일단 먼저 세탁기를 분리해야하는데요.

    세제를 넣는 통을 분리하시고 청소해주세요.

    세탁기 아래 배수구 열어주시고 필터를 청소해주세요.

    세탁기클리너를 구매하시거나

    과탄산수소를 넣고 삶음으로 세탁하시고 물을 빼주시면 됩니다.

    물때나 먼지 등 이물질을 정기적으로 청소해주시게되면

    냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    세탁기에 곰팡이가 핀 걸 수도 있습니다.

    세탁기 청소업체에 문의하셔서 분해하야 청소한번햐보세요.

    비용도 그리 비싸지 않습니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 빨래 냄새가 안나기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 보통 세탁후 냄새가 나게 되는 경우는 빨래가 제대로 마르지 않았거나 하는 경우에 나게 됩니다.

    혹여 제대로 말리셨는데 매번 그러한 냄새가 나신다면 세탁기 내부의 문제이기때문에 세탁조 청소를 하신다면 냄사가 안나게 됩니다.

    집에서 개인적으로 청소를 하는 방법도 있지만 냄새가 심할정도로 계속 나신다면 전문 업체를 통하여 처리하는 방법을 추천 드립니다.

    업체에서 청소 후 주기적으로 관리만 잘해주신다면 꿉꿉한 냄새가 나실 일은 없습니다.

    저도 세제나 섬유유연제의 문제인줄 알고 세제도 바꾸고 섬유 유연제도 바꾸어 보았으나 차도가 없었고 별도로 건조를 잘하여도 그러한

    냄새가 나기에 원인을 알아보던 찰나 세탁조 내부의 곰팡이와 물 때 등으로 인해서 나는 냄사라는 것을 알고 업체를 불러서 별도로 청소

    후에 그러한 냄새가 없어졌습니다.

    참고만 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.날씨가 습한때에는 빨래후 습한 냄새가 나기도 합니다 빨래는 비가오거나습할때에는 피해주시길 바랍니다