편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25

코스트코에서 대량 구매시 소분 어떻게 하시나요?

코스트코를 엄청 좋아해서 코스트코에서 물품 구매를 많이 하는데 이때 대량으로 구매하는경우가 많아서 소분을 해야하는데 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 코스트코 가서 물건을 구입할 경우에는 식구들이 많아야 그나마 싸게 치입니다 핵가족인 경우에는 자칫 잘못 물건을 사 왔을 경우에 음식물 같은 경우에는 다 먹지 못해 버리는 경우도 있고요 관리를 잘못해서 또 버려서 실제로는 손해를 보는 경우가 많습니다 친구분이랑 같이 가셔서 나눌 것은 나누는게 좋고요 집에 돌아와서는 나중에 먹을 것은 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    지퍼백이 크기별로 있습니다. 소분하여 냉동합니다.

    예를 들어 베이글의 경우 반으로 잘라 한 세트씩 냉동하니 먹기 수월합니다. 고기의 경우도 1인분 또는 2인분씩 소분하여 밀폐냉동 보관합니다. 냉장보관보다는 맛이 떨어지지만 필요한 때 먹을 수 있어 좋습니다.