탈퇴한 사용자

가을철에 많이 걸리는 전염병 무엇을 조심해야 하나요?

가을철에 야외 활동이나 밖에 일을 많이 하는데 많이 알려진 쯔쯔가무시 말고 조심해야 하는 전염병과 전염병 별로 어떤 증상이 어떤지 궁금하네요.

  • 성숙한꿩234
    성숙한꿩23422.10.25

    안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    쥐 등에 설치류 등을 통해 전파되는 유행성출혈열이 있습니다. 보통은 늦가을경에 유행하는 풍토병입니다.

    고열, 출혈성 경향, 요통 및 신부전 등을 유발한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    1. 쯔쯔가무시-야외에서 리케치아에 감염된 털진드기 유충에 물려서 발생하는 질환인데요. 농부와 같이 야외활동이 많은 사람들에게는 쯔쯔가무시는 흔한 질병이기도 합니다.

    2.렙토스피라증-추수인 9월부터 11월에 감염되기 쉬운질병인데요. 초기에는 감기몸살과 비슷하기 때문에 치료시기를 놓치기 쉬운 경우가 많아요. 초기에 발견되면 쉽게 회복이 되는데요. 시기를 놓치게 되면 균이 다른 장기로 침입하면서 합병증이 생기고 사망에 이를수 있습니다.

    3.유행성 출혈열-한타바이러스에 의한 감염병인 유행성출혈열, 다른말로 신증후군출혈열은 건조된 들쥐의 배설물이 호흡기를 통해 전파되면서 감염이 된답니다. 잠복기는 약 2~3주로 증상은 발열, 요통, 혈소판 감소증에 의한 출혈과 신부전입니다.

  • 안녕하세요. 영악한올빼미13입니다.

    가을철에는 쯔쯔가무시 병을 조심해야합니다

    산이나 들에 가서 잔디밭에 함부로 앉으시면 안됩니다

    진드기에 물릴 수도 있습니다