신경과·신경외과의료상담
의연한지빠귀27
의연한지빠귀2723.07.12

Mri 뇌 사진인데 저 하얀 점 뭐에요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

Mri 찍엇는데요 영상을 받아왓어요 근데 저 하얀 점처럼 찍혀잇는건 뭔가요?? 혈관인가요? 넘 쌩뚱맞게 찍혀잇어서요. 아하에서 궁금증 풀어주셔서 너무좋네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흰 점들은 혈관이 보이는 것입니다. 단면으로 잘라서 보는 영상이니 둥글게 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    하얀 점처럼 찍혀있는 부분이 크게 중간부분에 두개 그 양 옆으로 두개가 더있어서 4개가 잘 보이는데요.

    내경동맥과 척추동맥으로 보이고 정상입니다.