신기한매38
신기한매3824.04.10

투표 용지가 사상 초유인듯 하네요. 비례대표에는 2개의 당은 없네요. 왜 그렇죠?

여당 및 거대야당 2개의 당은 비례대표에는 보이지 않네요. 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 더불어민주당과 국민의힘당은 비례대표로 위서정당인 민주연힙당과 미래당을 만들어서 그넙니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 거대정당 두곳에서 지역구 후보만 내고 비례대표 후보를 내지 않았네요 비례대표 후보를 별도의 위성정당으로 후보명부를 냈고요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이번 제22대국회의원 선거 용지에 보면 1,2번 비례대표 당이 없는이유는 민주당과 국민의힘 2당 모두비례대표를 내지 않았기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1번 더불어민주당과 이번 국민의 힘은 미래 국회의원 출마를 하지 않았기 때문에 1번 2번 없이 3번이 맨 위로 올라가는 것입니다