치과건강상담
붉은태양새92
붉은태양새9222.10.26

턱관절에서 딱딱 소리나는데 병원가봐야하나요???

턱을 크게 벌리면 유독 한쪽 턱에서만 딱 하는 소리가 나요 턱이 빠진다거나 아프진않지만 계속 이러니까 신경쓰이네요 이런증상으로 병원가보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    소리가 나는 것이 지속적이라면 치과 중에서 턱관절 질환을 보거나 구강내과를 한번 가보시는 게 좋습니다.

    턱관절장애 혹은 관절염이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 연골이 닳게 되면 소리가 날수 있습니다. 소리가 나는거 자체가 문제가 되진않고, 입을벌리거나 다물때 불편감이 잇다면 치과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱소리로 내원 많습니다.

    턱관절 질환 증상은 저작시나 하품할때 통증, 관절잡음, 하악운동제한 관절염, 강직 탈구, 턱근육 뭉침 뻐근, 당기는 느낌, 턱, 광대뼈, 주변 근육, 잇몸의 통증을 유발하기도 합니다.

    턱관절 질환은 교합과 관련이 있기 때문에 치과의 구강악안면외과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요