심심한곰255
심심한곰25522.11.04

물위에 누우면 사람은 다 뜨는가요?

물위에서 누우면 저는 스르륵 가라앉습니다.

왜 다른사람들은 잘 뜨는데 저는 왜그런걸가요?

물위에서 누웠을때 뜨는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    전문 구조원이 물에 빠진사람을 구할때 보시면 가끔보시면 완전히 힘이 빠질때까지 기다리다가 구하는 경우가 잇는데 그래야 쉽게 구할수 있다고 합니다. 물에 빠진사람이 힘을 주면 같이 죽을수 있다고 합니다. 힘을빼면 자연스럽게 물에 뜬다고 합니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    저도 물을 무서워하는 사람 중에 한 명이었는데, 몸에 힘을 다 빼고 물에 흐름에 맡겨 누워있으면 자연스레 뜹니다. 코나 입에 물이 들어가는 것에 겁먹어서 힘주면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.수영장물은 안뜨고 바닷물은염분이있어서 뜹니다 몸에힘을빼시고 누워있으면바닷물은뜹니다

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 생존수영은 몸에 힘을 완전다빼야합니다 빠지는게 두려워 힘을주시면 가라앉습니다^^