튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.04.16

미세먼지 심한 날에도 환기 시켜도 될까요??

요즘 미세먼지가 계속해서 심한데요 이렇게 미세먼지가 심한 날에도 환기를 시켜놔야 할까요?? 어떻게 해야하는지 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영악한대벌래12입니다.

    미세먼지가 심한날에 환기를 시키게 되면 실내 미세먼지 농도가 올라가기 때문에 가급적이면 적은 시간 환기 하거나

    환기하지 마시고 공기청정기를 사용하시면서 미세먼지 보통 단계일때 환기를 시켜주는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    이른 아침에 환기를 30분 정도 시켜 주는게 좋다고 합니다.

    이른 아침에는 미세먼지나 황사가 공기중으로 덜 버져 있다고 합니다.