치과의료상담
빠른메뚜기56
빠른메뚜기5622.05.07

신경치료 비용얼마나 나와요? 그리구 통증

어금니 두쪽 하려는데 크라운이나 그런거 이것저것포함해서 얼마정도 나오련지.. 많이 나올까요 아프기도 엄청 아프다 들엇는데 얼마나 아플까요 댓글로좀 알려주세요 .. ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

    해당 비용은 치과마다 달라서 말씀드리기 어렵지만

    신경치료 + 코어레진 + 크라운비용 합해서 100만원은 보통 합니다.

    신경치료는 치수가 괴사된 정도에 따라 통증이 천차만별이지만 다양한 마취방법이 있으므로 통증이 있는 경우 적극적으로 치과의사선생님과 대화하시면서 마취 관리 하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    크라운비용은 비보험이라 치과마다 비용이 다릅니다.

    재료에 따라서도 비용이 다릅니다.

    지르코니아의 경우 치아색이 나는 재료라 심미적인 부분이 장점이며, 잘 깨지지 않는 장점이 있습니다.

    금의 경우 치아색이 아니라 개인마다 선호도가 다른부분이 있습니다.

    예전에는 지르코니아가 더 가격이 비쌌으나, 요새는 금가격이 올라 금재료가 더 비싼 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운 두개를 한다면, 크라운 종류에 따라 다르지만 보통 하나에 35-70만원정도 할 수 있습니다.

    또한 신경치료까지 해야한다면, 신경치료는 치아당 10만원정도 나옵니다.

    통증이 있을것같다면 미리 마취를 하기 때문에, 마취가 잘 듣는다면 통증이 심하거나 하진 않습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료 및 크라운 등의 비용은 치과마다 다를 수 있습니다. 특히 크라운 치료는 비급여이므로 치과마다 수가가 다릅니다. 또한 사용하는 재료 등에 따라서도 신경치료 수가가 달라질 수 있으므로 정확한 판단을 위해서는 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다. 만약에 가격적인 부분이 의심된다면 주변 치과들과 비교해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료는 의료보험이 되기 때문에 비용자체는 크게 나오진 않습니다. 하지만, 신경치료후 크라운은 비보험이기 때문에 비용이 병원마다 재료마다 다르겟지만 4-60만원정도 생각하셔야될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료는 보험적용이 되기 때문에 부담은 없습니다.

    신경을 제거하는 과정에서 통증이 있을수는 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 책정되기 때문에

    크라운의 비용은 치과마다 다릅니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도

    지르코니아크라운가격 50~60만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.