복숭아
복숭아23.03.02

꽃샘추위 기간은 어떻게 되나요?

날씨가 풀리는듯 하더니 다시 겨울이된거처럼 너무 추운데 지금이 꽃샘추위 일까요?

꽃샘추위는 보통 기간이 언제부터 언제까지 일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 꽃샘 추위는 보통 추위가 한번 풀렸다가 다시 찾아 오는 추위를 말하는데

    3월에 많이 꽃샘추위가 발생해요^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    꽃샘추위는 대한민국에서 봄철에 찾아오는 기상 현상으로, 보통 4월 중순부터 5월 중순까지의 기간을 말합니다. 이 기간 동안 낮과 밤의 기온 차이가 크게 벌어지는 것이 특징인데요.. 이때는 외투 하나씩 챙겨나가는게 좋습니다 귀찮더라도요 일교차가 너무 커서 감기에 걸리기 좋습니다. 또한 꽃가루 알레르기가 생길 수 있으니 마스크도 꼭 챙기시길

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    우리가 느끼기에는 2월에서 4월초 정도가 된다고 보면됩니다..

    실제로는 5월초까지도 나타나기도 해요..

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    꽃을 피는걸 시기한다고 해서 붙여진 이름인 '꽃샘추위'.

    봄이 오는게 샘이 난 추위가 다시한번 더 추위를 몰고온다고해서 생긴 단어랍니다.

    보통 꽃샘추위는 3월부터 찾아온다고 알려져 있는데요, 올 3월은 작년보다 기온이 높을 확률이 50%가 된다고 합니다.

  • https://namu.wiki/w/%EA%BD%83%EC%83%98%EC%B6%94%EC%9C%84

    꽃샘추위 대략적 시기인데 요새

    날씨가 변덕스러워서 문제입니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    매년 기간은 다르지만 2일~4일정도 되는것 같습니다. 그리고 기간은 지금 3월초에서 중순쯤에 한번 찾아오게 됩니다.

    이럴때 일교차가 심해서 감기걸리기 쉬우니 조심하셔야 됩니다.