지구과학·천문우주학문
대단한수염고래239
대단한수염고래23923.01.21

다중우주라는게 존재할까요 아니면 현재의 우주는 인류가 생각한 것보다 더 클까요?

다중우주가 존재하면 우리가 살고있는 우주 이외에 또 다른 우주가 있다는 소리인데 그러면 현재 우리가 관측 가능한 우주라고 생각하던 곳의 바깥 부분을 다중 우주라고 표현할 수도 있나요? 그리고 실제 우주는 우리가 생각했던 것보다 훨씬 더 거대할 수도 있나요?

  • 다중우주나 멀티버스가 가능하더라도 그 존재를 확인할 수 있는 방법이 없습니다.

    멀티버스나 평행 우주 모두 우주가 무한히 넓기 때문에 가능한 상상 중 하나입니다.

    아직까지 관측되지도 않았고, 다중우주가 있더고 하더라도 관측할 수 있는 방법 조차 없습니다.