기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.07

생리통이 갑자기 심해질때가있나요?

생리통은 많이 없는편인데 몇번 걸러 한번씩은 꼭 생리통이 심하게오는데 따로 특별한 이유가 있을까요??과로나 그런건 아닌것같고 심했다 안심했다 할수가있나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    생리통은 일반적으로 생리 전날이나 생리 시작 후 몇 일 동안 지속되는 것이 일반적이지만, 갑자기 생리통이 심해질 수 있는데요 이러한 이유는

    일부 여성들은 생리 주기 동안 생리통이 점점 심해질 수 있습니다. 이는 호르몬 변화나 기타 요인으로 인해 생기는 것입니다. 또한, 질환에 의해 생리통이 갑자기 심해질 수도 있습니다.

    갑작스런 생리통의 원인 중 하나는 자궁내막증입니다. 이 질환은 자궁 내막이 자궁 외부로 성장하여 주변 조직에 염증을 일으키며 생리통을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    과도한 스트레스 때문에 그럴수도 있어요

    2~3개월 지켜보시다가 그래도 심해지면 그땐

    병원에 가셔서 진료받아보는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    스트레스나 환경적인 요인으로도 바뀔 수 있고 몸속에 이상이 생겼을때 그럴때도 있어요

    한번정도만 특별히 그런거면 괜찮은데 지속되거나 하면 검사를 받아보는게 좋기는해요

    되도록이면 병원가서 검사를 받아보는게 가장 좋기는 합니다