수육을 콜라로 만들면 먹을만한가요??

반갑****

수육을 하는방법이 요즘 너무 다양한데 콜라와 간장으로 하는방법이 있더라고요

콜라와간장으로 해보신분 있나요?? 냄새 안나나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

수육 조리법은 다양하긴한데 굳이 콜라로 하실 필요가 있나 싶습니다. 검색만으로도 다양한 요리법이 나오니 굳이 콜라를 쓰시지 않으셔도 될거같아요

    안녕하세요.

    좀전에도 해 먹었어요.

    틱※을 보다가 나도 해봐야지 하고

    했는데 반응이 넘 좋았어요.

    물에 빠진고기는 안먹는 저도 넘 맛있게

    먹어요.

    정말 간단해요.

    고기에 콜라와 간장 3:1비율로 붓고

    거기에 월계수 잎과 마늘 넣고 30분

    정도 끓이면 잡내도 없고 참 맛있어요.

      안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

      호불호는 있는데 그 차이가 크지 않습니다. 예민하고 음식 평가하시는 분들은 차이가 있을듯 한데요, TV에서 보니 냄새잡는데는 쌍화탕 한병정도 넣는게 효과적입니다.

        안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

        브랜드 상관없이 그냥 콜라와 간장만 있으면 맛있는 수육을 만들 수 있습니다. 콜라에 들어있는 인산은 돼지고기 특유의 잡내를 없애주고 고기를 부드럽게 해준다고합니다