심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

실비보험이나 암보험은 중복으로 보장이 되나요?

지금 실비보험 하나랑 암보험 들어가고있는데요

실비보험이나 암보험은 나중에 중복보장이

되는지 궁굼합니다.

만약에 안된다면 하나는 해지해야 될것같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    실비와 암 보험은 다른 보험이기 때문에 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

    실비는 실제로 지급된 치료비를 보상받는 보험이며 암 보험의 경우 암 발생시 일시불로 보험금을 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 공정한올빼미29입니다.

    - 네 중복보장가능합니다.

    - 암보험의 진단금, 수술비, 항암담보, 입원일당은 정액성으로 지급되면 실손의료비는 실제 손해난 의료비용에서 보상됩니다.