기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.30

전혀 예상하지 않은 곳에 털이 나는 이유는 무엇인가요?

드물지만

남들이 털이 안나는곳에 털이 나는 경우가 있는데요.

남자들도 유두 근처에 한기닥만 길게 생긴다거나 종아리 뒤쪽에도 짧지만 한가닥만 생긴다거나 엄지발가락 위쪽에 생기기도 하는데요.

예상치 못한곳에 털이 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    일시적인 호르몬 문제일 수 있습니다. 큰 문제는 아니며 건강한 식단을 섭취해보시면 괜찮아질 것 같네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일반적으로 남성은 여성보다 털이 많으며, 이는 남성호르몬인 안드로겐의 영향 때문입니다. 일부 여성은 선천적으로 남성호르몬의 분비가 많아서 예상하지 않은 곳에 털이 나는 경우가 있습니다.