청소생활
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.11.30

모기를 죽였는데 벽지에 피 자국이 생겨버렸어요. 이거 어떻게 지울 수 없나요??

물티슈로 닦아보았는데 닦이지 않아요 ㅠㅠㅠ 너무 지저분해보이는데 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    핏자국에 과산화수소를 살짝묻히고 닦아보시면 지워질거에요.

    너무세게 문지르실필요없어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    모든 피에는 철분(Fe) 성분이 있어 잘 지워지지 않으며, 시간이 지날수록 지우기 힘드니, 모기 사체 확인 즉시 지워야 쉽게 지워지는 특성이 있습니다. 또 뜨거운 물과 만나면 단백질이 응고되어 지우기 힘드니 찬물로 빤 걸래에 세제를 묻혀서 핏자국을 지우시는 게 좋습니다.

    만약 오래된 핏자국이라면 무즙을 만들어 천에 싼 후에 부드럽게 두드리면 피얼룩을 많이 제거하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    모기의 흔적이 묻은 벽지청소에는

    아세톤을 이용하시거나

    치약이나 주방세제를 이용해서 닦아보세요.