그레이스32
그레이스3221.08.14

컴퓨터 속도 빨라지게 할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

컴퓨터 구입한지 6년정도 된거 같은데요 사용하는데는 전혀 지장없이 사용중이고요

다만 가끔씩 컴이 버벅일때가 있고 여튼 전보다는 속도가 많이 느려진거 같은데

포맷하지 않고 할 수 있는 방법은 무엇인지 질문드려요

  • 디스크 정리 한번 해보시면 도움이 될거에요.

    네이버 백신을 받으셔서 레지스트리 정리를 한번 해보셔도 속도향상에 많은 도움이 되실꺼에요.

    바탕화면에 폴더 들이 많이 깔려있어도 그러실수 있습니다.

    자주 사용하지 않는폴더는 한폴더에 모아두시면 좋습니다.

    디스크 정리는 한달에 한번정도 해주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    포맷을 하지 않고 컴퓨터의 속도를 빠르게 하는 방법에 대해서 문의를 해주셨는데요.

    소프트웨어 상 할 수 있는 부분은 디스크조각모음을 하거나

    캐시 삭제, 임시파일(tmp)파일을 제거하는 방법이 있으며

    6년전 PC라고 하시니 인텔 하스웰 cpu기반 pc로 예상되는데

    하드웨어적으로는

    1. 윈도우가 HDD에 저장되어있다면 SSD를 구입하여 SSD에 윈도우 설치

    (윈도우 포맷과 결과적으로 동일하나 pc의 부팅속도, 파일 이동속도, 인터넷 로딩속도 등이 차이가 크게 납니다.)

    2. RAM추가

    (프로그램 사용시 버벅임을 줄여줍니다.)

    3. 상위등급의 cpu로 변경

    (프로그램 사용시 버벅임을 줄여줍니다.)

    가 있습니다.

    그외 게임 플레이 시 버벅거리는 경우 VGA 업그레이드도 해결책입니다.