우람한슴새216
우람한슴새21624.03.31

미국에서 트위터 X의 사용자가 얼마나 줄어들고 있나요?

미국에서는 소셜미디어 사용자수는 지속적으로 증가중인데요

그런데 트위터 X의 사용자는 얼마나 줄어들고 있으며 왜 사용자수가 감소하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    2024년 1분기

    월간사용자: 전년 동기 대비 7% 감소

    일간사용자: 전년 동기 대비 15% 감소

    경쟁 심화

    TikTok, Snapchat 등 경쟁 플랫폼의 성장 및유튜브 쇼츠 등 기존 플랫폼의 공격적인 기능 추가 때문에.