탈퇴한 사용자

영산홍과 철쭉의 구별할 수 있는 방법이나 생활 꿀팁이 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 길에서 흔히 볼 수 있는 영산홍과 철쭉 꽃은 너무 비슷해서 구별을 하기 힘든데 어떻게 구별하는지 방법이 궁금합니다.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.19

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    왜철쭉은 상록성으로 겨울에도 잎을다는데 반해,

    철쭉(영산홍)은 키가 크게 자라며 겨울이되면 낙엽이지고 꽃눈만 남아있습니다.

    따라서 봄이 되면 꽃이 피면서 잎이 나오게 되나 요즘은 영산홍 계열도 겨울에 낙엽이 지지

    않는 것들도 많아서 쉽게 구별이 되지 않는 것들도 있고 분재로 가꾸어지기도 합니다.

    혹자는 정원에 조경수로 심는 것은 '철쭉'이고 분재수로 심는 것은 '왜철쭉'이라고 하는데,

    이것 역시 근거가 없는 말이고 '왜철쭉'도 조경수로도 많이 심고 있으며 정원석 사이에 심는

    '석암' 같은 품종은 '왜철쭉'입니다.