그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.02

귀에 물이 들어갔을 때 효과적으로 빼내는 방법이 궁금합니다!

일상 속에서 샤워를 하다가 실수로 귀에 물이 들어가는 경우와 더불어서 여름에 수영장에 놀러가서 종종 귀에 물이 들어가는 경우가 있는데요, 심하게 들어간 경우는 귀가 먹먹한 느낌도 나고 불쾌한데 귀에 들어간 물을 빠르게 빼낼 수 있는 꿀팁이 있을까 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    귀에 물이 들어가면 그냥 가만히 있어도 물이 빠져나옵니다.

    빨리 물을 빼내고 싶으면 따뜻한 물건을 귀에 대고 있으면 도움이 됩니다. 이때 머리를 숙여

    주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    물을 빼야 하는 귀를 아랫쪽으로 놓고 콩콩콩 뛰거나

    또는 손바닥으로 지긋이 눌렀다 떼는 흡입기 진공상태와 같은 동작을 반복하거나 또는 입을 하품 또는 뭘 씹는 동작을 반복하면 좀 빠져나오는 것 같아요.