약 복용약·영양제
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.21

전립선비대증 약을 복용시 나타날수 있는 부작용은 어떤것이 대표적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

제가 이제 전립선비대증 진료를 받고 약을 복용해보려고 하는데요

혹시 복용시 나타날수 있는 부작용은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

답변 감사합니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증에는 증상완화에 대한 약, 전립선의 크기를 줄이는 약 여러가지가 있어요.

    전자의 경우는 저혈압이나 무력감, 후자의 경우는 성기능저하가 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선의 크기를 줄이는 약의 경우 성기능저하, 발기부전 부작용이 나타날 수 있습니다.

    전립선비대증 증상을 완화시키는 약의 경우 저혈압, 코막힘, 피로감 등이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선비대증치료제의 경우 부작용으로 성기능 저하 및 우울감, 간기능저하와 같은 부작용의 가능성이 있습니다. 따라서 임의로는 복용하면 안되며 반드시 의사와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다른데 호르몬 억제제의 경우 성기능 장애 등이 대표적이고 증상완화제들 중에서는 기립성 저혈압을 유발할 수도 있는 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약에 따라 다르나 호르몬 제라면 성욕감퇴가 나타날 수 있고, 다모증이 나타날 수 있습니다.

    소변을 보기 편하게 해주는 약들은 보통 기립성저혈압이 나타나고, 어지러움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.