예금·적금경제
인공123
인공12322.08.20

자녀 공인인증서 재발급은 어떻게?

자녀 공인인증서를 미래에셋증건으로 받은적 있는데 기간이 만료되어 재발급해야되는데 무ID서비스 이용중이란 글이 나오면서 발급이 안되는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공동인증서 신규/재발급하기 항목을 클릭하신 다음

    정보를 입력하신다면 핸드폰 및 OTP 등을 통하여 인증하는 시스템이 나오고

    이를 순차적으로 따라 하신다면 인증서 발급이 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.자녀이름으로 공인인증서를 발급받을려면 혹 자녀계좌 개설하실때 보안카드등을 받으시지 않으셨는지요..그것이 있어야하면 자녀등록시 혹 사용한 아이디나 비밀번호도 알아야합니다.증권사마다 틀릴수 있으니 참조하시고요 질문자님 내용건은 해당 금융권에 한번 문의를 해보시길바랍니다.