음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.18

드럼은 원래 오케스트라에 들어가나요?

요즘들어 오케스트라에 드럼이 자주보이던데 예전에는 오케스트라에서 드럼을 못봤던것 같아서요

원래 오케편성에 드럼이 있었나요?

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    클래식오케스트라 구성에는 드럼이 존재하지 않고 퍼쿠션계열의 악기들이 배치가 됩니다. 드럼이 있는경우는 팝스오케스트라 경우인데요. 작품에서 드럼비중이 있기 때문입니다.

    하지만 지금은 콘테포러리뮤직의 시대이니, 다양한 작품을 위해서는 드럼이 대세가 되었다고 볼 수 있지요

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    오케스트라 연주에 타악기 드럼이 들어갑니다. 뚜렷한 음으로 조율되기 때문에 드럼은 아주 중요합니다.