로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.15

경찰과 군인 계급 순서를 알고싶어요~

우리나라 경찰과 군인의 계급 순서가 궁금한데요.

아무래도 계급이 여러 단계로 나눠져 있다보니 매번 외우려고 해도 헷갈려서 기억이 잘 안나네요.

어떤 계급이 있는지, 또 어떻게 외우면 쉽게 기억할 수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    경찰은 모르겠습니다. 군대는 병-의무복무(이병,일병,상병,병장) , 하사관(하사,중사,상사,원사), 장교(소위,중위,대위/소령,중령,대령) ( 별정직: 준위) 장관급(준장,소장,중장,대장,원수) 병(짝대기), 하사(꺽쇠), 장교(다이아/무궁화), 장관급(별) 입니다.

    궁금하시면 인테넷 검색해보시는 것을 추천드립니다. 하사관 부터는 지원제 입니다.