지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.07

대기권밖 우주에서 생존할수 있는 생물체가 있을까요?

안녕하세요. 지구에 살고있는 대부분 생명체는 산소없이는 생존이 불가한 것으로 알고 있는데요. 지구에 살고 있는 생명체중 대기권밖 우주에서도 생존할 수 있는 생명체가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 지구에 살고 있는 생명체는 대기권 밖의 우주 환경에서 직접 생존하기는 매우 어렵습니다. 우주는 극도로 극한한 조건을 가지고 있으며, 생명체가 적응할 수 있는 환경이 아닙니다.