기타 고민상담고민상담
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.01.02

핸드폰 용량을 초기처럼 증가시키려면 어떻게 해야 할까요?

핸드폰 사용중 앱을 업데이트 하는데

다운로드를 했는데 클릭하면 Tera Box 라는곳으로 이동되어 앱을 사용할수가 없어요? 처음에는 다운로드하면 앱이 바로 열려서 사용했거든요.

그래서 다른 안쓰는 앱을 지우려고 해도 어떤건 지워지질 않아요.

안쓰는 앱 지우는 방법과

TeraBox 에서 앱을 활성화 시키는 방법.

용량을 초기처럼 증가시키려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    제일좋은방법은 중요한것은 백업시킨후

    핸드폰초기화가제일좄습니다

    중요한건꼭 백업시키고하세요 ~~^^

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    가장 많은 용량을 차지하는 것이 카카오톡의 임시파일과 저장된 사진들 입니다. 백업을 하시고 사용하지 않는 대화방들과 광고방들 정리하시면 어느정도 용량 확보가 되며, 깔아놓고 안쓰는 앱은 과감히 지우시는 것을 권장해드립니다.