달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.05

컴퓨터 수은배터리 보통 몆년정도까지 써야 교체인가요?

본체청소하고 전원이 잘 안켜지던데 베터리 공급이 부족해서 안켜지는걸까요?

수은배터리 보통 몆년정도까지 쓰고 교체해야하나요?
아님 파워가문제인건지 쿨링팬만 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    요즘은 수은 대신 리튬 전지를 사용하는 경우가 많아요. 리튬 전지의 수명은 일반적으로 3~5년 정도이지만, 사용 빈도, 환경 등에 따라 달라집니다