청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

방안에 곰팡이 예방하는 방법이 궁금합니다

방안에 곰팡이가 많이 생기는데, 곰팡이가 생기지 않게 하기위한 방법과, 곰팡이가 생겼을때, 곰팡이 지우는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    먼저 깨끗히 청소가 먼저 되어야 하구요. 곰팡이 제거 약품을 이용하여서요. 그 후에 충분히 말리고 환기를 주기적으로 시켜주는 것이 곰팡이를 방지 하는것에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한박쥐196입니다.

    창문을 열어 환기를 시켜주시면 곰팡이 예방하실 수 있으세요 ~~ !! 아니면 가습기 틀어주시면 돼요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방안에 곰팡이가 생긴다는 것을 방안 어딘가에 습기가 있다는 증거 입니다.

    방안에 통풍이 잘되고 습기를 제거 해야 곰팡이가 없어집니다.