날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.01.25

우리나라정치를 하는 국회의원의 급여가 궁금합니다?

국내적으로나 국외적으로 정치를 하는 국회의원들의 급여가 궁금합니다. 사람들을 만나고서, 여러곳들을 많이 방문해야 하는 의원님들의 급여가 궁급해요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    2020년 기준 국회의원 월급을 살펴보면 약 1260만원 가량 받고 있으며 2021년엔 월1270만원 가량되고 게다가 지원경비는 월 770만원 가량을 지원받고 있습니다