탈퇴한 사용자

미국의 메이저리그 를보면 연봉을 수백억을

미국의 메이저리그를보면 잘하는선수들은 연봉을 10년전후로 장기계약하면서 몆억달러씩주던데 메이저리그팀들은 우리와다르게 유니폼 광고도안하던데 그많은 연봉을 어떻게 지불하는것일까요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.05.11

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장기계약을 할 때 발표하는 금액은 계약기간의 연봉 총액을 발표하는 거죠.

    9년 3억6천만 달러 계약한 선수의 경우 계약에 따라 연봉이 다를 수는 있지만 평균연봉은 4천만달라라는 얘기입니다.

    물론 큰 금액이긴 하지만 메이저리그 구단 수익을 고려할 때 그만큼 줘도 운영이 가능하고 스타선수의 영입 또는 재계약으로 얻는 수익이 더 크다고 판단해서 계약하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저희 나라도 마찬가지지만 유니폼에 광고를 붙이는 것보다 관련 구단의 굿즈를 판매하는 수익이 더 크기 때문입니다. 또한 우리나라 구단주 보다는 해외 구단주 들은 워낙 돈이 많은 사람들이기 때문에 고액의 연봉을 지불하면서도 운영을 하고 있는 겁니다. 관련 종목의 덕후라고 봐야할것같아요.