영양제약·영양제
영리한재규어157
영리한재규어15723.06.02

고혈압약 복용중인 아빠가 오메가3, 멀티비타민 섭취해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

고혈압이신 아빠가 이 약들 복용하고 계시는데

오메가 3, 멀티비타민 복용해도 될까요?

또 그냥 멀티비타민하고 코큐텐 함유된 멀티비타민 중 어느 것을 사드리는게 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압약과 고지혈증약으로 복용하고 있는 경우 오메가 3, 멀티비타민도 함께 복용가능하며 고지혈증약 복용시에 체내에 코엔자임큐텐소모가 많아지기에 코큐텐이 함유된 멀티비타민 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 드시는 분은 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민b군을 드시면 좋아요.

    코엔자임큐텐이랑 비타민이 같이 들어있는 영양제는 비타민 함량이 낮아서 각각 고용량으로 들어간 영양제로 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 혈압약과 고지혈증약은 오메가3나 종합비타민과 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.