기타 고민상담고민상담
경제적자유를꿈꾸는
경제적자유를꿈꾸는23.05.10

사춘기 자녀 여드름이 많이 생겨서 관리하는 방법 문의

초등학교 남아 이마에 여드름이 많이 나 있습니다. 조금이라도 줄여보려고

스킨 -> 에센스 -> 흔적진정 세럼 -> 진정패드 -> 수분 진정 크림 5가지를 매일 발라주고 있습니다.

올리×영 직원이 추천해서 바르고 있는데

어느 순간 중복된 상품도 있는 거 같고 순서가 맞는 건지도 의문이 되네요

1. 위의 화장품 바르는 순서가 맞는 것인지?

2. 중복되어서 빼야 하는 것은 있는지?

3. 자기 직전에 세수하고 한꺼번에 발라주고 있는데 시간 간격을 두고 발라줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    우선 자주 세안을 통해 피부청결을 유지시켜주시고, 너무 여드름이 과다하시면 피부과를 같이 병행하시는게 좋을것 같아요.

    예전처럼 그냥 놔둘일은 아니고, 잘관리하셔야 합니다.