든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.09

물살이 쎈 어항속의 구피는 괜찮을까요?

어항속에 여과기를 가동시키면서

좁은 어항속의 물살이 급하게 물을

뒤집어 놓는데 이대로 종일 물살을

만들어도 구피에게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    물살 정도를 정확히 알지 못하여 말씀드리기 뭐한데요.

    어항크기를 늘리던가 여과기를 줄이던가 해야 할듯요.

    저도 그런 경험이 있었는데요

    여과기 능력이 넘 좋았다고 해야 하나

    암튼 바꾸고 나니 어른 구피들도 비틀비틀 거리며 다니고

    아기 구피들은 막 휩쓸려 날라다니더라구요

    그런상태로 몇일 냅둬 봤는데 죽거나 그러지는 않았어요

    다만 제게 보기에도 구피들이 엄청 스트레스 받아하는 것 같아서

    얼마 안있다가 와트수 적은걸로 바꿔달아 줬었네요