청소생활
초연결초인류
초연결초인류22.12.05

무선청소기의 효능에 대해 얘기해 주세요

무선청소기가 유선청소기보다 힘이 많이 없고 고장도 많은듯 한데 이러한 경험 많지 않나요?

100만원 넘게 주고 산 무선청소기 그 효과가 과연 유선청소기보다 낳나요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    유선 청소기를 사용하다가 무선 청소기로 바꿔서 사용 했습니다

    1년 정도 사용한 결과 무선 청소기는 비록 흡입력은 낫지만 편의성은 훨씬 좋습니다 무선 충전 후에 30분 가량 사용할 수 있을 있으며 편리하게 청소가 가능한 부분이 장점 입니다 추가적으로 무선충전기는 먼지 집진기도 있어 자동으로 먼지 제거를 해줍니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    요즘에 나오는 무선청소기들은 유선청소기 못지 않게 모더가 강력해서 별 차이가 없다고 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    일단 무선과 유선의 차이는 아무래도 선의 차이입니다. 그 기다란 선 하나가 생각보다 거추장스럽고 걸리적거리죠. 무선보다 유선이 힘이 세고 고장이 덜 나는 건 당연합니다. 배터리로 받는 것보단 콘센트에 바로 전력을 받는게 당연히 힘이 쎌수밖에 없고 고작 선을 통해 간단하게 들어가는 전력이 아닌 무언가 하나 배터리를 거쳐 모터로 간다는 건 부품이 추가적으로 많아진다는 것인거죠.

    하지만 선이 없다는 그 편리성 하나로 무선은 유선을 이겨왔습니다. 이어폰도 그 중 하나이지요.

    또 마찬가지로 무선은 부품이 유선보다 많이 들어가기 때문에 가격은 더 비싼거고요.

    인간은 편리성을 더 중요시합니다 따라서 가격은 비싸더라도 효과면에선 당연히 무선이 더 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    무선청소기는 보조용으로 생각하시는게 좋습니다.

    그 외에 청소가 안된 부분을 한번씩 청소해주시는게 좋을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    무선청소기의 최대장점은 전선이 없다는 것이 아닐까 싶습니다.

    일반 유선진공청소기는 선이 있어서 한 콘센트에 꼽아서 한번에 청소할 수 있는 범위가 제한이 되어 있습니다.

    그리고 무게도 무거워서 들고 다니기에는 무겁고, 끌고 다녀도 청소하는데 불편합니다.
    하지만 무선진공청소기는 공간의 제약을 받지 않아서 그런 불편은 없습니다.